Джин-Тоник

Ноги сами несут в пляс под актуально-лиричные песни группы «Джин-Тоник». Смешные и настоящие, иронично-циничные, трезвые и не очень, они не оставят равнодушными никого, ни уважаемого, солидного волосатого байкера, ни влюбленную парочку, притаившуюся в самом темном углу и интеллигентно краснеющую от происходящего на сцене. Ведь даже из обычного саунд-чека «Джин-Тоник» может сделать фееричное шоу.

Состав коллектива, как и его музыка, тоже отличается разнообразием и насыщенностью. Кроме традиционных гитар, барабанов и клавиш, звучание «Джин-Тоника» дополняет мощнейшая духовая секция, музыканты которой, работают в оркестре Большого Московского Государственного цирка (а там, как известно, г…на не держат).

А теперь постараемся передать дух коллектива, понять причины, по которым он просто не может НЕ существовать.

Дело в том, что до поры до времени на нашем, да и на западном музыкальном горизонте вполне хватало хорошей музыки, хороших музыкантов, и уже достаточно взрослые парни из будущего «Джин-Тоника» не испытывали острой потребности в создании и исполнении собственных шедевров. Но в середине девяностых ситуация стала меняться, причем далеко не в лучшую сторону. И на наивных любителей прекрасного, привыкших жадно пить тонкую струйку мелодий и ритмов, вытекающую из цистерны мирового шоу-бизнеса, обрушился бурный поток околомузыкального дерьма, сначала отечественного, а потом и зарубежного производства. Это и подвигло отважных бойцов струны и микрофона (т. е. нас) на решительные действия по созданию собственной музыкальной группировки.

С тех пор мы, ни на секунду не выпускали из рук своего музыкального оружия, участвуя в различных фестивалях, таких как «Воздух» и «Нашествие», выпустив три номерных альбома и бесчисленное количество официальных и пиратских сборников, участвуя в прямых и не очень эфирах радио и телевидения, проехав с концертами по многим городам России, Украины, Крыма и Кавказа, стараясь добавить свою ложку меда в бочку музыкального дегтя. Только вот бочки с дегтем очень уж бездонные, а ложка с медом, уж очень маленькая и, казалось бы, где же взять столько ложек с медом?

Тут-то и кроется главный секрет долголетия (по музыкальным меркам) группы «Джин-Тоник», дело в том, что вокруг коллектива сразу собрался пусть небольшой, но растущий и очень дружный рой поклонников, вернее даже друзей-единомышленников, которые, как пчелы, по чуть-чуть приносят питательный нектар. Именно из этого нектара приготовлены лучшие песни ансамбля! И если кто-то скажет, что на самом деле всех этих людей объединяет алкоголь, мы не станем спорить — ведь, как известно джин-тоник это и есть слабоалкогольный сильногазированный напиток.

В этом Вы сможете убедиться, посетив наши концерты. Поверьте, от нас еще никто не уходил... равнодушным!

  • l01
  • l02